sábado, 7 de novembro de 2009

Pão Delicia (Salvador)

Ingredientes Massa -
1 quilo de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100 gramas de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- meio copo de óleo de soja
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de sal Cobertura
- 150 gramas de margarina
- 200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente". Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo.
Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito".
Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora.
Ela deve estar tampada e não pode receber vento. Hora de fazer as bolinhas.
Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer.
Esse é o segredo do pãozinho".
Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora.
Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno. Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.