sábado, 3 de julho de 2010

RECEITAS PARA O INVERNO

Receitas Para O Inverno - Document Transcript



Dona Benta prepara receitas especiais para aquecer o inverno São Paulo, julho de 2009 – O período do inverno, que vai até 23 de setembro, é marcado pelas baixas temperaturas e por uma culinária voltada ao preparo de pratos quentes. A tradicional marca Dona Benta, líder nacional em vendas nas categorias de farinhas de trigo e misturas para bolo, elaborou quatro receitas deliciosas, com aquele gostinho de comida de mãe, para agradar a todos os paladares. Para espantar o frio, que tal uma saborosa sopa de cebola com peito de frango desfiado? “O segredo é selecionar os melhores ingredientes e temperar na medida certa para realçar o sabor de cada um deles”, ensina Edna Hiroko, coordenadora da Cozinha Dona Benta, a cozinha experimental da marca. Ela explica que a cebola, rica minerais como cálcio e fósforo e em vitaminas B e C é responsável por proporcionar sabor à sopa. Já o frango, cozido no caldo de galinha, deve ser bem desfiado para conferir à receita a textura perfeita e a harmonização com o macarrão no corte Ave-Maria. Torradas e fatias de pão acompanham perfeitamente o prato. Uma ótima opção para o lanche da tarde com as crianças e a família é uma apetitosa torta salgada com recheio de frango e tomate pelado. Este prato fica ainda mais saboroso se forem acrescentados ao recheio muçarela e manjericão, ingredientes que darão um sabor especial à receita. Se a idéia é adoçar este inverno, a sugestão é preparar uma deliciosa torta de chocolate com recheio de geléia de damasco. Esta especialidade, preparada com produto da linha Dona Benta Chocolatissimo é fácil de fazer e encanta pelo paladar inconfundível conferido por esta fruta pequena, que pertence à mesma família do pêssego, porém com sabor mais ácido. Para quem prefere sobremesas alternativas ao tradicional chocolate, o ideal é saborear uma torta de suspiro com banana, goiabada e canela, uma especiaria com aroma acentuado e que desperta os sentidos. Confira abaixo algumas as dicas elaboradas pela Cozinha Dona Benta: SOPA DE CEBOLA COM FRANGO (Crédito obrigatório: Receita cedida pela marca Dona Benta) Ingredientes: 1 peito de frango com osso e sem pele (500g) 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 tablete de caldo de galinha 2 litros de água ½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta Ave-Maria (250g) 250g de cebolas cortadas em meia-lua ¼ xícara (chá) de margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta Modo de preparo:


Tempere o peito de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Cozinhe em água, retire o frango e desfie. Volte ao caldo reservado. Prepare o macarrão Dona Benta conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, refogue as cebolas na margarina até dourar, acrescente a farinha com fermento Dona Benta. Adicione o caldo de frango aos poucos e deixe ferver. Junte a massa, acerte o sal, se necessário, e sirva em seguida. Tempo de preparo: 45 minutos // Rendimento: 10 porções Dica: Se preferir sirva com salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto. TORTA SALGADA DE FRANGO E TOMATE PELADO (Crédito obrigatório: Receita cedida pela marca Dona Benta) Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta ½ xícara (chá) de margarina Sal a gosto 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) de água gelada Recheio 250g de frango cozido temperado a gosto 150g de queijo muçarela ralado 1 lata de tomate pelado escorrido e picado Sal e manjericão a gosto Para pincelar 1 gema Modo de preparo: Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com fermento Dona Benta com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos. Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa reservada na forma. Cubra com a outra parte de massa aberta, pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Tempo de preparo: 45 minutos // Rendimento: 10 porções de 100g cada uma Dica: Esta torta poderá ser servida quente ou fria. TORTA DE CHOCOLATE E GELÉIA DE DAMASCO (Crédito obrigatório: Receita cedida pela marca Dona Benta) Ingredientes: 1 embalagem de mistura para bolo Dona Benta Chocolatíssimo sabor Chocolate Suíço 150ml de leite 3 ovos 40g de manteiga Recheio 300g de damasco seco 450ml de água 2 xícaras (chá) de açúcar Cobertura 300g de chocolate meio-amargo picado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Modo de preparo: Prepare a mistura para bolo Dona Benta Chocolatíssimo conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Numa panela, coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o damasco amolecer. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve. // Montagem: corte o bolo em quatro discos. Arrume o primeiro disco sobre um prato e passe uma


camada da geléia de damasco. Acomode outro disco de bolo e passe outra camada de geléia. Repita a operação e finalize com uma fina camada de geléia. Cubra todo o bolo com o chocolate derretido. Tempo de preparo: 1h30 // Rendimento: 14 porções TORTA SUSPIRO COM BANANA (Crédito Obrigatório: Receita cedida pela marca Dona Benta) Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta Sal a gosto ½ xícara (chá) de margarina 2 ovos 4 bananas maduras, descascadas e cortadas em rodelas Açúcar e canela em pó a gosto 200g de goiabada cortada em fatias 2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de amido de milho ½ colher (sopa) de suco de limão Raspas de limão a gosto Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque a farinha com fermento Dona Benta, o sal, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Unte uma forma redonda de 28cm de diâmetro com fundo removível. Forre com a massa e fure-a com um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe as bananas polvilhadas com o açúcar e a canela. Cubra com a goiabada e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o amido de milho e o suco de limão até obter um suspiro firme. Espalhe sobre o recheio da torta e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva polvilhada com raspas de limão. Tempo de preparo: 40 minutos // Rendimento: 8 porções Dica: Se preferir, caramelize a banana antes de rechear. Sobre a Dona Benta - A marca Dona Benta é líder no Brasil em duas categorias: Farinhas de Trigo e Misturas para Bolos. A linha de produtos, no entanto, é muito mais ampla. Além das farinhas domésticas (com e sem fermento) e das misturas para bolos (doces e salgados), a marca está presente em outras categorias de produtos como macarrão caseiro, de sêmola e sêmola com ovos, e fermentos (biológico e químico). Referência no mercado nacional de alimentos, a marca Dona Benta carrega a tradição dos antigos cadernos de receitas das donas de casa. Dona Benta Relacionamento com o Consumidor: O consumidor pode entrar em contato com a central de relacionamento da marca pelo telefone 08007262020 ou pelo site www.donabenta.com.br. Mais informações: FSB Comunicações – (11) 3165-9596 Giselle Nunes – (11) 9153-0298 / giselle.nunes@fsb.com.br Patricia Santilli – (11) 9109-7305 / patricia.santilli@fsb.com.br Debora Pratali – (11) 8757-8010 / debora.pratali@fsb.com.br






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