sábado, 3 de julho de 2010

ROSQUINHAS DOCES

Rosquinhas doces



redação F






Ingredientes


















- 3 tabletes de fermento para pão


- 250 ml de leite


- 4 colheres (sopa) de açucar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 3 ovos


- 1 colher (café) de sal


- Aproximadamente 750 g de farinha de trigo


- Raspas de limão ou de laranja


- 1 gema para pincelar


- Açucar granulado para polvilhar










Modo de fazer






- Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.


- Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.


- Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).


- A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha.


- Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.


- A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).


- Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.


- Trance ou faça bolinhas.


- Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.






Fonte: TV Gazeta














Nenhum comentário:

Postar um comentário

TODO COMENTÁRIO QUE VIER PARA UM CRESCIMENTO MÚTUO, SERÁ ACEITO. OBRIGADA, PRECISAMOS CONSTRUIR PONTES!!!